Si tienes un sitio web que tiene versión para móviles, hay maneras de indicarle a Google que tu sitio va a verse bien en dispositivos móviles (hablamos de smartphones).

Diseño Responsive: Si tu web se adapta al tamaño del dispositivo de manera que a través del CSS y el Javascript se adapta a los dispositivos móviles (smartphones y tablets) es importante dejar que Google pueda rastrear el Javascript y el CSS de  la web y bajo ningún concepto bloquearlo a través de archivo robots.txt. De esta manera Google es capaz de detectar que esa web se ve de manera correcta en dispositivos móviles y catalogarla como tal.

Dos versiones de la web: Si tienes dos URLs para el mismo contenido, una para móviles y otra para usuarios de escritorio, en el HTML de la web debes indicar su relación. En la de escritorio se debe indicar a través del rel="alternative" cual es la versión móvil y desde la versión móvil un rel="canonical" a la versión de escritorio indicando que es el mismo contenido. También sería aconsejable redireccionar los usuarios detectados que utilizan dispositivos móviles a la versión móvil de manera correcta.